关注官方微信

图片滚动

图片滚动

当前位置:首页  图片滚动

  • 体育部举行2018级新生开学典礼
发布时间:2018-09-04  发布人:系统管理员  浏览:1869

       93日上午,体育部2018级新生开学典礼在刘长春体育馆108室举行,体育部党政领导、教研中心主任、教师代表、学生代表以及全体2018级本科生、研究生参加开学典礼,典礼由体育部副主任兼副书记诸善顺主持。

       开学典礼在庄严的国歌声中开启,体育部主任陈松首先致辞,代表体育部向全体新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的问候。陈松从东北大学的体育史、体育部的发展历程和运动队近年来取得的辉煌成绩等方面向新生作介绍,他鼓励同学们志存高远,珍惜大学时光,学有所成,用优异的成绩和健康的成长让东北大学体育部更加精彩。

       教师代表贾海波发言表示,体育部全体教师将竭尽全力为同学们传道授业解惑,帮助同学们展开理想羽翼,祝愿同学们成为无愧于新时代的青年栋梁之才。学生代表赵三阳发言,分享了自己学习生活的感悟并鼓励新生同学勇于尝试、懂得坚持,珍惜多年寒窗耕耘的结果,书写无悔的青春画卷。新生代表王儒轩与所有2018级新生共勉,秉承爱国主义光荣传统,坚持与国家发展和民族复兴同向同行,努力成为符合国家需要的创新型体育人才。

       体育部党总支书记张凤都讲话指出,体育强国梦与中国梦紧密相连,体育部学子也将是我国体育事业发展、共筑体育强国梦的坚实力量,希望同学们建立专业信心,做好职业规划,勤奋努力,珍惜光阴,做正能量的人,做有情怀的人。张凤都激励同学们用自身扎实的专业知识和强健的体魄为祖国体育强国梦的实现形成磅礴合力。