关注官方微信

相关文章

新闻快递

当前位置:首页  相关文章  新闻快递

  • 体育部党总支全面部署2019年党建工作
发布时间:2019-03-21  发布人:胡丹丹  浏览:199

       320日下午,体育部党总支在刘长春体育馆会议室召开支部书记会议并部署2019年党建工作。党总支书记张凤都、副书记诸善顺及各党支部书记参加会议,张凤都主持会议。

       会上首先集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,特邀请校党委组织员高辉作题为《知<条例>、学<条例>、用<条例>,全面提高新时代党支部建设质量》专题报告,高辉从深入领会《条例》基本精神、全面认识党支部功能定位和工作原则、准确把握《条例》重点内容、严格抓好《条例》贯彻落实等四个方面对《条例》进行了全面、系统地解读,希望各基层支部抓好抓实学习贯彻、提质增效和责任落实。

       张凤都解读了体育部党总支2019年工作计划要点。2019年体育部党总支将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,以提升支部组织力为目标,以促进基层党建工作全面进步、全面过硬为主线,以强化支部政治功能为重点,以抓实支部标准化、规范化建设为路径,为“一流大学”建设提供坚强的组织保障。张凤都对七个方面的重点工作进行了传达和部署。

       张凤都强调,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,党总支将围绕校党委党建工作部署,有效开展支部立项工作,重点推进“样板党支部”培育创建工作,着手开展系列主题教育活动,推动党支部标准化、规范化建设,希望全体党务工作者求真务实、真抓实干,切实担负起基层党建工作重任,抓严抓实抓好2019年党建各项任务,提升体育部基层党建工作科学化规范化水平。