关注官方微信

师资队伍

教师简介

当前位置:首页  师资队伍  教师简介

  • 侴丽萍
发布时间:2019-07-26  发布人:胡丹丹  浏览:210

   侴丽萍,女,教授,中共党员,硕士研究生导师,啦啦操国际裁判,啦啦操金牌导师,1986年毕业于沈阳体育学院体育教育系艺术体操专业,同年分配至东北大学体育部任教,现工作于东北大学体育部综合教研室,主要研究方向为学校体育教学与训练。

       现从事公共体育健美操课、社会体育专业健美操课和社会体育专业体育科研方法课、体育学研究生体育科研方法课的教学工作,并兼任东北大学啦啦队教练员工作,带领东北大学啦啦队参加各级比赛和各类表演,多次获得全国啦啦操比赛分站赛和总决赛的冠军,辽宁省高校啦啦操比赛一等奖。主编出版健美操、健美操CAI课件、体育科研方法等多部著作,其中由东北大学教务处立项出版的教材《体育科研方法基础教程》入选辽宁省“十二五”普通高等学校本科规划教材。同时曾主持和参与多项省级和国家级科研项目的研究工作,曾获东北大学教学成果一等奖、冶金部教学成果二等奖、沈阳市优秀青年教师、东北大学优秀共产党员、三八红旗手、东北大学“我最喜爱的教师”、东北大学本科毕业设计优秀指导教师等荣誉称号。