关注官方微信

师资队伍

教师简介

当前位置:首页  师资队伍  教师简介

  • 陈 松
发布时间:2019-07-29  发布人:胡丹丹  浏览:312

1963711日出生,教授,中共党员,硕士生导师,职务:体育部主任。 

19801983年在沈阳市八十三中学读书,19831987年在东北师范大学体育学院学习篮、排球专业,19877月毕业并被分配到东北大学体育部任教。1998年经学校批准去澳大利亚悉尼科技大学商学院攻读硕士学位,所学专业为工商管理硕士(MBA)。2001年底取得学位并回到东大体育部继续任教。2005年考入东北师范大学体育学院体育教育训练学专业,攻读博士学位,2010年获得博士学位。在多年的工作和学习期间,主编和参与编写了五部著作,主译了一部著作,并在核心期刊上发表了多篇学术论文。参与教育部国家级课题三个,现都已结题,有三项专利发明。

在裁判方面,是中国速度滑冰裁委会委员,速度滑冰国际级、沙滩排球国家级。2008年作为北京奥组委沙滩排球项目管理团队成员之一,参加了北京奥运会。2009年参加了山东第十一届全运会沙滩排球的裁判工作。2010年参加了广州亚运会沙滩排球的裁判工作。2011年参加了深圳世界大学生运动会沙滩排球的裁判工作。2010年参加了亚洲速度滑冰锦标赛的裁判工作。2012年参加了在日本举行的青年世界杯速度滑冰总决赛的裁判工作。