关注官方微信

相关文章

相关文章

当前位置:首页  相关文章

  • 体育部研究生新生观看东北大学研究生新生教育大讲堂
发布时间:2021-09-17  发布人:贺天麟  浏览:10

       2021916日,东北大学体育部以刘长春北108会议室为分会场,组织全体研究生新生共同观看东北学研究生新生教育大讲堂。学校心理健康教育中心主任陈阳教授以“提升心理弹性,相遇最好的自我状态”为主题进行线上心理健康教育讲座。

       陈阳教授首先从理解自我状态、察觉不良情绪、做好压力管理三个方面,向学生分析现代学生在生活中可能出现的问题以及解决方法。随后,陈阳教授从自我认同、压力解读、焦虑情绪解读三个角度带领学生理解不同自我状态,引导学生缓解出现的压力,避免心里出现不良症状。最后陈阳教授通过“深呼吸法”带领学生体会深度放松,帮助学生了解情绪稳定重要性。

       此次讲座不仅让学生掌握了自我调节的科学方法,还使学生充分认识到缓解心理压力的重要性,为新生更好的适应大学生活打下坚实基础。